¡
HOLA!
Hoy venimos a enseñaros nuestros planes ideales para estas fechas que se aproximan, fechas en las que en el ambiente está rodeado por multitud de luces de colores, los días se amenizan con las reuniones familiares, y en nuestra cabeza los pegadizos villancicos que venimos tarareando desde meses anteriores.
Aquí
os dejamos el link a una página que nos
ha parecido interesante para que podáis descargar algunas plantillas: http://www.primeraescuela.com/themesp/cp_navidad/patrones.htm
Y para
endulzarnos un poco …
Hemos
escogido recetas variadas para todos los paladares :
Polvito uruguayo:
INGREDIENTES
PARA DOS VASOS O COPAS:
- Queso cremoso de untar
- Dulce de leche
- 10 galletas tipo DIGESTIVE
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos bien 8 cucharadas soperas de queso philadelphia con 6 cucharadas de dulce de leche hasta que quede perfectamente homogéneo , y reservamos. Si nos quedase una mezcla demasiado dura podemos suavizarla con un poquito de leche.
En cada vaso pondremos una cucharadita
pequeña de dulce de leche y lo extendemos de forma que quede una capa muy fina
por todo el fondo del vaso.
A continuación añadiremos dos galletas
deshechas con las manos en cada vaso. Las apretamos bien contra el fondo del
vaso.
Seguidamente, ponemos una capa de un dedo
de ancho de la mezcla del queso con el dulce de leche y extendemos bien.
Deshacemos una galleta y media encima de
las copas y ponemos otra capa de mezcla, repartiendo todo lo que quede entre
los dos vasos.
Deshacemos otra galleta en cada vaso, y
por último decoramos con media cucharadita de dulce de leche.
Lo reservaremos en la nevera hasta que
llegue el momento de servirlo, pero procurando no dejarlo demasiado tiempo, si
no, se ablandará la galleta.
Aunque ya conocíamos la receta ,la hemos
cogido del siguiente blog: http://ladivinacocina.blogspot.com.es/2012/05/polvito-uruguayo.html
Coquitos
· 4 raciones
· 125 g coco rallado
·
125 g azúcar
·
1 huevo L
·
Al gusto: ralladura de limón, ralladura de naranja,
chocolate puro en polvo, unas gotas de esencia de vainilla, etc.
PASOS (30 ´)
Antes de
empezar, precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
En un bol grande, mezclamos el coco con el
azúcar.
Aparte,
batimos el huevo, se lo añadimos a la mezcla anterior y lo mezclamos todo bien.
En este punto, si queremos preparar coquitos
de sabores, añadimos también los ingredientes que hayamos escogido. En mi caso,
dividí la masa en 3 partes más o menos iguales y a una de ellas le añadí
ralladura de naranja, a otra esencia de vainilla y a otra cacao puro en polvo.
Mezclamos bien.
Ayudándonos de una cuchara de postre, vamos
tomando porciones no muy grandes de masa y le damos forma de bolita con las
manos. Seguidamente, las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con
papel de hornear.
Horneamos nuestras bolitas a 190ºC durante
unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que las veamos doradas.
Para nosotras
es algo muy típico de Navidad pero nunca la habíamos hecho ,así que nos hemos
guiado por la receta de : https://cookpad.com/es/recetas/326851-coquitos-o-cocadas-de-sabores
INGREDIENTES:
·
240
g de harina de trigo
·
70
g de ron
·
1
cucharadita de vainilla
·
4
cucharaditas de levadura
·
1
cucharadita de sal
·
110
g de mantequilla
·
300
g de azúcar
·
60
g aceite de oliva suave
·
4
huevos
·
245
g de leche
·
Azúcar
glas para decorar
·
150
g de frutas confitadas, cortadas a trocitos
ELABORACIÓN:
Precalentamos
el horno a 170ºC.
Engrasamos
el molde con mantequilla derretida o un spray desmoldante.
En
un bol tamizamos la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura y la sal.
Reservamos.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar a
velocidad media durante unos dos minutos.
Añadimos
una parte de la harina y los huevos, y mezclamos de nuevo a velocidad media
hasta integrar.
Incorporamos
alternativamente la leche y la harina restante hasta finalizarlas, mientras lo
mezclamos hasta conseguir una masa totalmente homogénea.
Agregamos
las futas confitadas y las integramos con ayuda de una espátula. Vertemos la
masa en el molde
Horneamos
entre 50 y 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo o cake tester éste
salga limpio.
Queríamos
probar algo diferente y esta receta las hemos encontrado en:
Y hasta aquí el post de hoy , esperamos que os haya parecido entretenido y en el próximo seguiremos con la temática navideña .
Un saludo :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario