martes, 13 de diciembre de 2016

Popurrí navideño


¡ HOLA! 

Hoy venimos a enseñaros nuestros planes ideales para estas fechas que se aproximan, fechas en las que en el ambiente está rodeado por multitud de luces de colores, los días se amenizan con las reuniones familiares, y en nuestra cabeza los pegadizos villancicos que venimos tarareando desde meses anteriores.
Para empezar con este espíritu navideño, una buena opción es decorar nuestra casa  y qué mejor forma de hacerlo que nosotros mismos.  Como material fácil de usar hemos elegido la goma eva  para darle un toque más “mágico” a nuestros adornos.









Aquí os dejamos el link  a una página que nos ha parecido interesante para que podáis descargar algunas plantillas:   http://www.primeraescuela.com/themesp/cp_navidad/patrones.htm


Y para endulzarnos un poco …



Hemos escogido recetas variadas para todos los paladares :

Polvito uruguayo:
INGREDIENTES PARA DOS VASOS O COPAS:
  • Queso cremoso de untar
  • Dulce de leche
  • 10 galletas tipo DIGESTIVE
ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos bien 8 cucharadas soperas de queso philadelphia  con 6 cucharadas de dulce de leche hasta que quede perfectamente homogéneo , y reservamos. Si nos quedase una mezcla demasiado dura podemos suavizarla con un poquito de leche.
En cada vaso pondremos una cucharadita pequeña de dulce de leche y lo extendemos de forma que quede una capa muy fina por todo el fondo del vaso.
A continuación añadiremos dos galletas deshechas con las manos en cada vaso. Las apretamos bien contra el fondo del vaso.
Seguidamente, ponemos una capa de un dedo de ancho de la mezcla del queso con el dulce de leche y extendemos bien.
Deshacemos una galleta y media encima de las copas y ponemos otra capa de mezcla, repartiendo todo lo que quede entre los dos vasos.
Deshacemos otra galleta en cada vaso, y por último decoramos con media cucharadita de dulce de leche.
Lo reservaremos en la nevera hasta que llegue el momento de servirlo, pero procurando no dejarlo demasiado tiempo, si no, se ablandará la galleta.


Aunque ya conocíamos la receta ,la hemos cogido del siguiente blog: http://ladivinacocina.blogspot.com.es/2012/05/polvito-uruguayo.html

Coquitos
INGREDIENTES

       ·         4 raciones

      ·         125 g coco rallado
·         125 g azúcar

·         1 huevo L
·         Al gusto: ralladura de limón, ralladura de naranja, chocolate puro en polvo, unas gotas de esencia de vainilla, etc.
PASOS (30 ´)


Antes de empezar, precalentamos el horno a 190ºC, calor arriba y abajo.
En un bol grande, mezclamos el coco con el azúcar.
Aparte, batimos el huevo, se lo añadimos a la mezcla anterior y lo mezclamos todo bien.

En este punto, si queremos preparar coquitos de sabores, añadimos también los ingredientes que hayamos escogido. En mi caso, dividí la masa en 3 partes más o menos iguales y a una de ellas le añadí ralladura de naranja, a otra esencia de vainilla y a otra cacao puro en polvo. Mezclamos bien.

Ayudándonos de una cuchara de postre, vamos tomando porciones no muy grandes de masa y le damos forma de bolita con las manos. Seguidamente, las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Horneamos nuestras bolitas a 190ºC durante unos 15 minutos aproximadamente, o hasta que las veamos doradas.

Para nosotras es algo muy típico de Navidad pero nunca la habíamos hecho ,así que nos hemos guiado por  la receta de : https://cookpad.com/es/recetas/326851-coquitos-o-cocadas-de-sabores



Receta de bundt cake


INGREDIENTES:

·         240 g de harina de trigo
       ·         30 g harina de maíz
·         70 g de ron
·         1 cucharadita de vainilla
·         4 cucharaditas de levadura
·         1 cucharadita de sal
·         110 g de mantequilla
·         300 g de azúcar
·         60 g  aceite de oliva suave
·         4 huevos
·         245 g de leche
·         Azúcar glas para decorar
·         150 g de frutas confitadas, cortadas a trocitos




ELABORACIÓN:
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos el molde con mantequilla derretida o un spray desmoldante.
En un bol tamizamos la harina de trigo, la harina de maíz, la levadura y la sal. Reservamos.
 Mezclamos la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante unos dos minutos.
Añadimos una parte de la harina y los huevos, y mezclamos de nuevo a velocidad media hasta integrar.
Incorporamos alternativamente la leche y la harina restante hasta finalizarlas, mientras lo mezclamos hasta conseguir una masa totalmente homogénea.
Agregamos las futas confitadas y las integramos con ayuda de una espátula. Vertemos la masa en el molde
Horneamos entre 50 y 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo o cake tester éste salga limpio.


Queríamos probar algo diferente y esta receta las hemos encontrado en:



Y hasta aquí el post de hoy , esperamos que os haya parecido entretenido y en el próximo seguiremos con la temática navideña .

Un saludo :)




No hay comentarios:

Publicar un comentario